キッチンパートナー

かなさんの場合。

天辺ダッシュカンパニーで

働くということ。

入社1年目のかなさん。主婦をしており、その空いた時間を利用して、当グループの活龍本店とバリ龍でキッチンパートナーとして働いています。そんな、主婦のかなさんがどうして、天辺ダッシュカンパニーで働いているのか聞いてみました!

かなさん:知り合いの紹介で働きはじめ、ここ数ヶ月は接客の楽しさが分かってきて、らーめん屋さんの接客もなかなか楽しいかなって思いはじめてました。でも最近は、それに加えさらに、やる気がでてきたんです!

 

仕事にやりがいは重要不可欠。

仕事の内容、お客様とのやりとり、お金.....と、それはいくつあってもいいはずです。天辺ダッシュカンパニーで働く、日常のあちこちに、やりがいは散らばっています。それをたくさん見つけて欲しいと思います。

 

かなさん:パートナーの見直しがあって、そこで基本の時給が上がり、さらに昇給の階級システムまで導入され、何をすれば時給が上がるのか明確になりました!


そのお陰で自分で目標が立てられ、そして評価される環境です。

 

階級制度を導入しています。チェック式なので、自分が何が足りないのか、何を頑張れば良いのかが一目瞭然で、適切に評価ができる環境です。

 

時給 1,000円〜1,200円

 

かなさん:今までは接客や調理を覚えていくのが楽しくラーメンを作る技術を身につけてきました。そしてこの階級システムが導入されると、いっきに時給が250円もあがったんです!しかも、1年で!年功序列は関係無いとは言え、1年でここまで評価されると、プレッシャー反面、もっとやってやろうと思うようになってきました。

 

かなさんは、意欲的に仕事を覚えた結果、調理がほぼできますから、階級システムに照らし合わせると、1,100円となり、結果的に導入後すぐに、時給250円のアップとなりました。

 

かなさん:さらに階級システムをみると、まだやること、覚えることがあり、これをやればまだまだ時給上がるって考えるとやる気は出てきますね!3ヶ月に1回パートナー全員に面談があり、そこで査定があります。そこまで、時給を上げるため、店長と目標を設定して頑張りたいと思います!

 

パートナーは技術はもちろん、育成やパートナーの管理などを行うことで、さらに階級が上がり、時給も上がります。3ヵ月に1回の面談で査定があり、時給が上がります。頑張ったら頑張った分、やったらやった分評価されやりがいにつながる、それが天辺ダッシュカンパニーの階級システムです。

 

 

かなさん:天辺ダッシュカンパニーの社員の人たちは、パートナーの声に耳を傾けてくれる人が多く、バリ龍で提供した、福来みかんのデザートも私に考えさせてくれ、私の考えたデザートが採用になりました。お客様に「おいしい!」と言ってくれた時は、認められたような気がして飲食業って楽しいって思いました!

 

パートナーは、たかがアルバイト、たかがパートなどといった考えは一切ありません。主婦なら主婦ならではの、学生なら学生ならではの貴重な意見やアイディアをたくさん持っている方たちばかりです。そんなパートナーは会社にとって、重要な相談役と私たちは考えています。

 

かなさん:また、パートナーの見直しの際に、「提案書」が導入されました。これは会社に対して、何か提案があれば、書類を書いて提出できるというもの。社員の方たちだけの書類でしたが、パートナーの人にも提案できるようになりました。使ってみようと思います!

 

提案書は、こうすればお客様に喜んでもらえる、こうした方が働き安いなど、改善やいいアイディアが浮かんだら会社に提案できるというもの。社員だけではなく、パートナーの方たちの意見も取り入れ、いいアイディアが飛び交う会社を目指しています。

 

かなさん:この提案書、会社に受理されれば、1,000円の手当が出るんです!このお陰で、いつも提案できることは何かないか仕事中もいろいろ考えながら作業しています。暇でもボーッとする時間すらないです!笑

 

店長の許可をもらい、会社に提出。会社が受け取れば、1,000円を支給。もし、会社が受け取らないとしても、何がダメか、どうしたら受理されるのかを書いて返します。その提案が採用されれば、昇給や賞与、評価の対象になります。

 

かなさん:今後、提案書をたくさん書いて、臨時ボーナスget!と、会社に私がいた爪痕を残します!私を見かけたら、お気軽にお声をかけてください♪

 

働く理由が多い、天辺ダッシュカンパニーでかなさんのように仕事やりがいを持って、楽しみながらお金を稼ぎませんか?

 

かなさんが働く理由はまだまだあった!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

パートナーを募集しています!興味がある方、ご連絡ください!

勤務地  各店舗

内容   ラーメンの調理・接客業務

資格   特になし

給与   パートナー 時給1,000円~1,200円

時間   昼の部 11:30~14:30 夜の部 17:30~22:00

休日  シフト制

待遇  まかない・制服貸与・昇給システムあり

応募  電話後、各店で面接

その他 キッチン・ホールパートナー共に研修時間あり

 

 

 

応募はこちらから!

Copyright (C) 2012 Teppen Dash Company. All Rights Reserved.